中共湖北省紀律檢查委員會 湖北省監察委員會

客戶端
您現在所在的位置: 首頁 >> 媒體廣角 >> 正文

《湖北日報》報道宜昌市夷陵區:從嚴從實錘煉干部作風

發布時間:2019-06-12 |  來源:湖北日報

處分24名黨員干部加壓 清理870多個工作群減壓
夷陵從嚴從實錘煉干部作風

“不得在咨詢、審批等服務環節玩忽職守,該辦不辦,推、拖、壓、阻,刁難服務對象。”“不得對服務對象合法訴求說‘辦不成’,而要告知‘怎么辦’。”6月5日,宜昌市夷陵區出臺《關于從嚴約束全區機關事業單位黨員干部為民為企服務行為的若干規定》,明確服務行為中的“十個不得”。

“十個不得”是夷陵區向形式主義、官僚主義宣戰的一個縮影。5月10日,夷陵區委書記率先講廉政黨課,以該區水行政執法局等單位對趙沙河沿線砂場無證非法采砂監管不到位、執法不力問題為例,現場剖析身邊的不作為、慢作為典型。夷陵區公布24名黨員干部處分決定,該區紀委監委負責人說,“黑下臉來”曝光反面典型,旨在發揮震懾作用。

為激勵干部扎根一線,今年3月,夷陵多個鄉鎮主要負責人的履新就職現場,改在項目工地或田間地頭。黃花鎮是“大棚房”整治主戰場,該鎮負責人在拆除中的石材廠“上任”。分鄉鎮天鵝池村是貧困村,新任分鄉鎮政府和區扶貧辦負責人先后在貧困戶家屋場作“就職發言”。

為避免黨員干部“宅”在辦公室,僅憑“指尖”辦公,今年5月,該區清理微信、QQ工作群共870多個,讓基層不再被一句句“收到”綁架。再加上“無會周”制度、“精文減會減負”工作措施、城鄉視頻會議系統等,全面助力干部“輕裝上陣”。(記者黃璐、通訊員邱天星、夷紀宣)

福建省体彩网