中共湖北省紀律檢查委員會 湖北省監察委員會

客戶端
您現在所在的位置: 首頁 >> 廉政要聞 >> 正文

真正實現理論學習有收獲

發布時間:2019-06-16 |  來源:湖北日報

事業發展沒有止境,學習就沒有止境。

根據黨中央部署和主題教育安排,6月15日,省委常委會學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想暨“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班在省委黨校開班。舉辦這次讀書班,是學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的重要載體,是貫徹落實黨中央主題教育工作部署的重要抓手,是我省扎實開展主題教育,用黨的創新理論武裝頭腦、指導實踐、推動工作的具體體現。

黨的創新理論發展到哪里,理論學習就要跟進到哪里;理論創新每前進一步,理論武裝就要跟進一步。現在,我們在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,肩負著實現中華民族偉大復興的歷史使命,承擔著推動湖北改革發展各項事業再上新臺階的時代重任,迫切需要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這一當代中國的馬克思主義、21世紀的馬克思主義,不斷加深對這一黨的創新理論重大意義、科學體系、豐富內涵的理解,學深悟透、融會貫通、真信篤行,增強貫徹落實的自覺性和堅定性,真正做到內化于心外化于行。

我們要圍繞原著,原原本本學,努力達到理論學習有收獲的目標。習近平新時代中國特色社會主義思想內容十分豐富,涵蓋改革發展穩定、內政外交國防、治黨治國治軍等各個領域、各個方面,構成了系統完整的科學體系。抓好學習教育,就要著力在讀原著、學原文、悟原理上下功夫,在全面系統上下功夫,在融會貫通上下功夫;就要拿出時間和精力,努力多學一點,學深一點,學透一點,思考得多一點,真正做到知其言更知其義,知其然更知其所以然;就要注重向革命建設改革各個時期涌現出的革命先烈、英模人物和模范集體等先進典型學習,用好湖北紅色文化資源,向時代楷模張富清同志學習,增強學習的針對性、時效性和感染力。

我們要對表對標,帶著問題學,以好的學風推動主題教育取得扎實成效。這次主題教育不劃階段、不分環節,不是降低標準,而是提出更高要求。把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿主題教育全過程,要求全省黨員干部從學習教育開始,就要堅持問題導向,對照習近平新時代中國特色社會主義思想和黨中央決策部署,對照黨章黨規,對照人民群眾新期待,對照先進典型、身邊榜樣,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,搞清楚問題是什么,根源在哪里,群眾期待是什么,“學然后知不足”,拿出破解難題的實招硬招。

我們要學用結合,聯系實際學,不斷推動事業發展。知者行之始,行者知之成,知行不可分作兩事。如何牢記習近平總書記“四個著力”“四個切實”重要囑托,持續深化供給側結構性改革,加快實現經濟轉型升級,奮力推進湖北高質量發展?如何打好打贏三大攻堅戰?如何把掃黑除惡專項斗爭引向深入,全力維護社會大局和諧穩定?如何加強新時代黨的建設,始終把黨的政治建設擺在首位,推動全面從嚴治黨向縱深發展?一系列重大歷史任務擺在我們面前。我們要把學習教育同湖北正在做的各項重要工作結合起來,同研究解決全省改革發展穩定的突出問題和黨的建設面臨的緊迫問題結合起來,讓實打實地學推動實打實地干,把學習成效轉化為解決問題的實際能力。

依靠學習興起,依靠學習成長,依靠學習壯大,依靠學習走向未來,學習是中國共產黨與生俱來的鮮明品質。全省黨員干部把學習當作一種神圣職責、一種精神境界、一種終身追求,把理論學習的成果,體現在方方面面,我們就一定能在不忘初心、牢記使命中不斷從勝利走向勝利。

福建省体彩网