中共湖北省紀律檢查委員會 湖北省監察委員會

客戶端
您現在所在的位置: 首頁 >> 廉政要聞 >> 正文

隨州:“宣教月”里“廉”味濃 “廉”風勁

發布時間:2019-06-14 |  來源:湖北省紀委監委網站

“宣教月”活動啟動以來,隨州市通過創新方式方法,豐富形式載體,整合多方資源,深入扎實開展黨風廉政宣傳教育活動,提升了廉政教育質效,增強了廣大黨員干部廉潔自律和紀法意識,營造了風清氣正的濃厚氛圍。

開場即是氣場,啟動就是帶動。4月29日,隨州市舉行第二十個黨風廉政建設宣傳教育月啟動儀式暨普紀普法“大篷車”巡演活動。改變了過去單一會議動員的形式,讓普紀普法巡演節目進入會場,受到與會人員歡迎。為擴大活動影響力,該啟動儀式在隨州電視臺滾動播出后,得到群眾廣泛好評。

宣教月期間,一場由隨州市紀委監委、湖北省文藝志愿者協會共同承辦的“廉政新風潤鄉村”文藝巡演在隨州市隨縣厲山鎮群眾廣場傾情上演。此次活動,借世界華人炎帝故里尋根節人員多、傳播廣的優勢,在炎帝文化廟會上集中布展三天,讓廉潔理念深入廣大黨員干部之心、深入人民群眾之心。

5月31日上午,隨縣開展“倡廉潔家風 建最美家庭”廉政主題教育活動,70余名黨政主要負責人及配偶走進襄南監獄接受警示教育。

5月28日,廣水市召開全市領導干部警示教育大會,打出警示教育“組合拳”,促使領導干部廉潔自律、擔當盡責,該市165名黨員干部參加會議。

隨州城內多輛公交脫下商業廣告,換上“廉裝”,讓黨紀法規進公交,取得良好的紀法宣傳效果。

宣教月期間,隨州職業技術學院發動師生創作廉政書畫,并通過展覽的形式宣傳黨紀黨規和監察法規,營造風清氣正的院校廉政文化氛圍。

5月15日,隨州市檔案館組織全體黨員干部到警示教育基地——桐柏縣“葉家大院”參觀學習,感受紅色文化,接受紅色廉政教育。

宣教月期間,隨州市紀委監委組織編寫了《黨員干部違紀違法警示教育錄》,并集中拍攝了《重拳反腐 警鐘長鳴》警示教育片,通過組織各單位閱讀、觀看、討論,起到了良好的警示教育效果。

宣教月期間,隨州市紀委監委聯合隨州日報社推出“新時代隨州勤廉譜”系列報道,講述身邊勤廉典型的先進事跡,展現他們的動人風采,激勵廣大干部勤政為民、愛崗敬業、赤誠奉獻。

隨縣新街鎮組織黨員干部開展第二十個黨風廉政建設宣教月知識競賽,達到以賽促學、以學促廉的良好效果,進一步增強了黨員干部的遵紀守法意識。


福建省体彩网