中共湖北省紀律檢查委員會 湖北省監察委員會

客戶端
您現在所在的位置: 首頁 >> 直通市縣 >> 正文

鄖西:百名紀檢干部“沉下去”當好企業發展“護航者”

發布時間:2019-06-13 |  來源:湖北省紀委監委網站

“您發展,我服務;有困難,找紀檢!”

日前,一百余張“鄖西縣服務保障企業發展‘連心卡’”被陸續送到縣內各大小民營企業手中,成為該縣紀委監委支持民營經濟健康發展的又一舉措。

“企業發展過程中,如果發現縣直部門及工作人員有‘吃拿卡要’、不作為、亂作為、慢作為等違紀違法問題,歡迎隨時聯系我們。”在真武酒業、精誠汽配、鼎盛噸袋、龍影漁具等企業,鄖西縣紀委監委主要負責人在詳細了解企業現狀、當前難題、發展規劃、意見建議后,將“連心卡”送到企業家手中,并真誠邀請企業參與監督,攜手共創良好營商環境。

“附近住戶把私家車隨意停在道路兩旁,我們十幾噸的大型鑄件要出廠,經常被這段‘腸梗阻’堵著,跟一些部門反映過但成效不大。”卡斯工業科技有限公司負責人指著公司門前的出廠路“訴苦”到。

“今天下午我們就邀請公安、住建、城管等部門來這現場辦公,到時候也請企業派人參加,大家一起想辦法妥善解決。”前來走訪的紀委干部立即與相關單位取得聯系。后經現場辦公,商定了單邊劃定停車位、另邊設置禁停區并加強巡護的辦法,較好地解決了企業“燃眉之急”。

還有強攬基建工程影響企業生產秩序的問題線索,被移交縣掃黑辦、公安局等部門及時查辦……通過座談走訪、現場督辦,一批企業生產發展中遇到的問題被收集起來,可以辦理的快辦快結到位,暫不具備條件的也被記入“備忘錄”。

“這張卡就好比‘護身符’,有了它,我們辦企業、搞實體,底氣更足、信心更大。”湖北武當水泥有限公司負責人端詳著手中的“連心卡”說道。

今年來,鄖西縣紀委監委認真貫徹落實習近平總書記在民營企業座談會上的重要講話精神以及省、市紀委相關安排部署,研究制定《關于認真貫徹落實省、市紀檢監察機關服務保障企業發展若干措施的通知》,通過召開企業家座談會、邀請企業家“走進監察委”、深入企業走訪摸排、發放“連心卡”加強聯系、對涉企部門實施“雙九條”負面清單管理等多種形式,挺紀亮劍護航民營經濟發展,推動構建“親”“清”新型政商關系。

“黨員干部支持服務企業發展壯大,既要按下促進發展的‘加速鍵’,也要擰緊政商交往的‘安全閥’。只有做到既‘親’又‘清’,才能創出干部坦坦蕩蕩、群眾得到實惠、企業成長盈利、經濟健康發展、社會和諧穩定的大好形勢。”鄖西縣紀委監委相關負責同志表示。(鄖西縣紀委監委)

福建省体彩网