中共湖北省紀律檢查委員會 湖北省監察委員會

客戶端
您現在所在的位置: 首頁 >> 直通市縣 >> 正文

宜城:廉政文化“三下鄉” 廉風吹進千萬家

發布時間:2019-06-09 |  來源:湖北省紀委監委網站

琴音高奏弘揚廉政文化,鼓樂齊鳴傳播正氣清風。近日,宜城市孔灣鎮臺子崗村丁家灣的群眾廣場上人頭攢動、熱鬧非凡。

該市紀委監委聯合宣傳部門精心組織了10出廉政劇目、2場廉政電影、千本廉政圖書在農民廣場上集中展演,將該市第二十個黨風廉政宣傳教育月活動推向高潮,也為孔灣鎮數百名黨員干部送去了一場廉政文化“大餐”。

宜城市委高度重視宣教月活動,緊扣“深入學習黨章黨規黨紀和監察法,自覺踐行‘兩個維護’”這個主題,精心策劃了九項活動,促進黨紀法規知識入腦入心,舉辦的廉政文化“三下鄉”活動就是其中的重頭戲之一。

文藝演出中,廉政小品《悔恨的淚》痛斥貪欲之害,催人淚下;家風小品《搶婆婆》大力倡樹廉潔家風、尊老愛幼;歌曲《廉石清韻》弘揚為官民為本、做人德為先;二胡演奏《戰馬奔騰》激勵黨員干部擔當作為、干事創業。

廉政圖書展覽中,《學黨章黨紀 做合格黨員》《正能量黨員讀本》《公務員筆記》等令農村黨員愛不釋手,紛紛要求借閱。

廉政電影展播中,《天刃》《對絕》等優秀影片令黨員干部們反響強烈,紛紛表示一定要嚴守黨紀法規,將國家惠民政策落到實處,讓群眾獲得更多幸福感。

“廉政文化‘三下鄉’要常下鄉,用群眾喜聞樂見的形式寓教于樂,于潛移默化中給黨員干部和公職人員來一次黨性上的大教育、靈魂上的大洗禮、作風上的大提升,引導黨員干部和公職人員進一步樹牢‘四個意識’、堅定‘四個自信’,進而自覺踐行‘兩個維護’。 ”宜城市紀委書記、監委主任馬旭輝說道。(宜紀宣)

福建省体彩网