中共湖北省紀律檢查委員會 湖北省監察委員會

客戶端
您現在所在的位置: 首頁 >> 直通市縣 >> 正文

丹江口:“兵團作戰”強力“拔傘” 立案查處12人

發布時間:2018-11-26 |  來源:湖北省紀委監委網站

“人防、物防、技防等保障措施是否到位?”“設立了哪些渠道方便群眾反映涉黑涉惡問題線索?”“對砂霸、路霸、市霸的排查整治效果如何?”11月20日,丹江口市紀委監委掃黑除惡暗訪組人員來到牛河林區,圍繞中央掃黑除惡第7督導組對接會反饋的問題,開展“聚焦式”走訪。

為切實把督導組反饋問題整改落實到位,該市紀委監委深化掃黑除惡監督執紀問責,主動出擊,深挖徹查,懲惡打“傘”,以“作戰模式”扎實推進整改工作。

“將反饋問題整改作為‘一把手’工程來落實,針對7個大的方面問題,細化22條整改措施,掛圖作戰,明確責任科室、責任人員、整改時限和整改標準,堅決做到問題不解決不放過、‘保護傘’不鏟除不收兵。”該市紀委監委黨風政風監督室主任何立赟介紹。

“聯合政法部門召開問題線索對接會和協調會12次,雙向移送問題線索33條。”這是在該市紀委監委掃黑除惡“指揮室”作戰圖上登記的數據。

為進一步鞏固掃黑除惡“協同戰”,壓實基層黨委、政法機關、職能部門的主體責任,各單位對排查的黨員干部和公職人員涉黑涉惡問題線索在移交的同時嚴格“簽字背書”,進一步暢通問題線索雙向移送機制,提高線索的精準度。

“石鼓鎮賈寨村支部書記熊某某,經排查發現涉嫌存在敲詐勒索、毆打群眾等涉黑涉惡問題。”“六里坪鎮堰坪村原黨支部書記、村委會主任盛某某,為他人非法采砂提供便利,構成‘保護傘’。”……通過問題線索大起底,一些群眾身邊的黑惡問題被“揪”出來,為深挖徹查“保護傘”提供充足的“彈藥”,線索價值大大提高。

對涉黑涉惡腐敗及“保護傘”的有效線索和可查性強的重點線索,該市紀委監委集中優勢兵力,變協作配合為主動參與,充分發揮主力軍作用,成立掃黑除惡專職調查組,審理機構全程介入,主要領導親自督辦、親自指揮,集中時間和精力,既嚴查快處,又保質保量。同時嚴格落實“一案三查”,對涉黑涉惡案件既查黑惡勢力犯罪,又查犯罪背后的腐敗和“保護傘”,還查基層黨委政府、紀委和職能部門是否履職盡責。

截至目前,該市紀委監委共排查收集涉黑涉惡腐敗和“保護傘”問題線索59件,立案查處6件12人。會同市公安局嚴肅查處了六里坪鎮“砂霸”徐某和“保護傘”盛某某案,并公開通報曝光。

“要在鞏固戰線中整改落實、在轉變戰術中整改見效、在擴大戰果中整改提高。”丹江口市委常委、紀委書記、監委主任張曉潔對反饋問題整改工作立下“軍令狀”。

福建省体彩网