中共湖北省紀律檢查委員會 湖北省監察委員會

客戶端
您現在所在的位置: 首頁 >> 派駐監督 >> 正文

派駐省體育局紀檢監察組:用好“活教材” 做好全系統黨員干部警示教育

發布時間:2019-05-02 |  來源:湖北省紀委監委網站

為深刻汲取反面典型教訓,讓全系統黨員干部知敬畏、存戒懼、守底線,4月26日,省體育局在省奧體中心召開全系統黨員干部警示教育大會。 

會上,駐省體育局紀檢監察組組長李元彪以“以案為鑒,警鐘長鳴,嚴守黨員干部紀法底線”為題,作了深刻汲取“胡德春違紀違法案件”教訓的警示教育。省體育局黨組成員、副局長章進主持會議,省體育局黨組全體成員、機關干部、直屬單位領導班子成員和省體育局年輕干部成長工程第四期培訓班全體學員參加了會議。

會議指出,深刻汲取“胡德春違紀違法案件”的教訓,要堅決做到牢記初心,心中有信仰,時刻擰緊理想信念“總開關”;要堅決做到對黨忠誠,自覺踐行“兩個維護”,自覺用“五個必須”正心修身、用“七個有之”自警自省;要堅決做到令行禁止,嚴守黨紀國法,受警醒、明底線、知敬畏、存戒懼;要堅決做到陽光用權,習慣在“聚光燈”下行使權力、在“放大鏡”下開展工作;要堅決做到清政廉潔,嚴把小事、守好小節,管好家人、樹好家風,凈化朋友圈、管好生活圈,努力營造清清爽爽、干干凈凈的同志關系。

會議強調,發生在身邊的腐敗案件深刻警示,省體育局系統管黨治黨仍須全面加壓、持續用力。省體育局系統各級黨組織要以更高站位落實主體責任,要以更大力度正風肅紀,要以更嚴要求扎緊制度籠子,著力推動各級干部在正氣充盈的政治生態中干事創業、擔當進取,奮力譜寫好體育強省的新篇章。

福建省体彩网