中共湖北省紀律檢查委員會 湖北省監察委員會

客戶端
您現在所在的位置: 首頁 >> 派駐監督 >> 正文

派駐省總工會紀檢監察組:全省工會系統啟動黨風廉政建設宣教月活動

發布時間:2019-05-05 |  來源:湖北省紀委監委網站

4月29日,省總工會召開全省工會黨風廉政建設工作會議暨第二十個黨風廉政建設宣傳教育月活動動員會。省總工會黨組書記、常務副主席董永祥,省紀委監委駐省總工會紀檢監察組組長、省總工會黨組成員劉業發出席會議并講話。省總工會黨組副書記、副主席吳靜主持會議。

與會人員集中觀看了專題片《鐵血忠魂——首屆中央監察委員會的使命與擔當》,共同接受了黨性教育和靈魂洗禮。

會上,駐省總工會紀檢監察組組長劉業發同志以“一個判斷、五條經驗、六項任務、七個新提法、二十八個監督、十二個更大成果”六句話,高度概括、深度解讀了中紀委、省紀委三次全會精神。同時,他從防范勞動領域政治風險、一體推進“不敢腐不能腐不想腐”、整治形式主義官僚主義問題等三個方面,指出了工會系統黨風廉政建設工作中存在的風險和不足。從“善學習、講政治、防風險、嚴紀律、敢擔當”五個方面,對進一步抓好工會系統黨風廉政建設工作提出了明確要求。

會議強調,要認真總結成績,進一步堅定信心,不斷增強全面從嚴治黨、加強黨風廉政建設的政治自覺和行動自覺;要認清形勢、正視問題,準確把握全面從嚴治黨、加強黨風廉政建設的規律要求;要突出重點、強化舉措,努力實現全面從嚴治黨、黨風廉政建設工作的高質量發展;要嚴格履責、真抓嚴管,以全面從嚴治黨、加強黨風廉政建設的新成效促進工會工作全面發展。

省總工會在家的黨組成員、廳級干部、二級巡視員,省紀委監委駐省總工會紀檢監察組全體同志,各市州、直管市、林區紀委監委駐總工會紀檢監察組組長,駐漢大型企事業單位工會主席,各產業工會主席(主任)及省總機關各部室和直屬單位主要負責人等,在主會場參加會議;各市州、直管市、林區總工會領導班子成員和縣(市、區)總工會黨組書記、派駐總工會紀檢監察組組長在所在地分會場參加會議。

下午,省紀委監委駐省總工會紀檢監察組召開全省工會派駐監督工作座談會,就如何做實做細派駐監督工作進行交流和探討。

福建省体彩网